Непогода

Василий Чернявский 2
Непогода, опять непогода
Возвращается, и ликует,
Вплоть до самого небосвода
Тучи в чёрное разрисует.

Ветер сор со свистом уносит,
Небеса облаками скроет,
Себе милости словно просит
В проводах заунывно воет.

Иногда ненароком порою
Приоткроет лик нам месяц,
В тучах явится он с дырою
Вниз рога там свои повеся.

И уляжется тенью длинной
На дрожащей от ветра луже,
Словно образ его былинный
Непогодою был простужен.

В облаков лежит одеяле он,
Что на землю роняют воду,
И тоскливо хрипит патефон
Проклинающий непогоду.