Зимушка царица

Виктор Зареченский
Зимушка царица.

Зимушка царица снежно - ледяная
В поле одинокий под сугробом стог,
Вьюгой закружится танец начиная,
Году на исходе подведет итог…

Был ли год удачный, был ли плодородный,
К правильным ли целям стежка привела,
То, в чем был невзрачный, то, чем неугодный,
Зимушка-колдунья снегом замела…

Старое забыла, бурею задула,
Снежный запустила свой круговорот,
А природа крепко-накрепко уснула,
Чтоб зима-хозяйка вновь открыла год…

Добрый и счастливый чтобы открывала,
Кружевом окошки красил чтоб мороз,
А ещё зима-цыганка морозу нагадала -
На снежинках сказки чтобы нам принёс…

Стихи 2014 год.