Гроздья гнева

Геннадий Наварский
Зреют гроздья гнева, кот сметану ест,
У пенсионеров отняли проезд.
Быстро подмахнули, приняли закон, –
Уколись, бабуля, нашим шмурдяком.

Нечего, зараза, плакать как дитя, –
Может сдохнешь сразу, может погодя.
Грозди гнева зреют, всё короче дни, –
Для царя нужнее денежки твои.

За окошком осень, лёд на глади луж, –
Батька денег просит и Асад к тому ж…
Тягостно на сердце, Господи прости, –
Сотня старушенций – это ж лям почти!

У царёвых служек дел невпроворот, –
Им народ не нужен – нужен QR-код.
Снова обманули, снова денег нет…
Веселей, бабуля! Покупай билет!