152. Поздняя осень

Ольга Варлашова
синтайси: 5-7-5-7-7-7-...***

Поздняя осень:
Лист пожух под ногами;
Деревья нАги;
Пледом накрылась земля -
Холодно и туманно...
Не отходи далёко,
Мне нужно тебя видеть!
Я вся превратилась в слух;
Слышу каждое твоё
Движение;... не прячься,
Вижу и понимаю,
Ты шутишь, я сквозь слёзы
Зову тебя, а в ответ -
Лесное безмолвие,
Лишь изредка падают
Капли с ажура ветвей...
Не попади под этот
Хрустальный дождь - промокнет
Одежда, простудишься...
Придётся тебя лечить
Поцелуями с мёдом!...
...Я обожаю тебя,
Моя поздняя осень!
.....................................

Не отходи далёко,
Мне нужно тебя видеть!...


*** Синтайси - это одна из форм ВОСТОЧНОЙ ПОЭЗИИ. НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ОБЪЁМ!!! Начинается с ритма трёх строк хокку, с количеством слогов:5-7-5, построчно, и бесконечно может продолжаться 7-7-7-...... Не рифмуется! Здесь прекрасная возможность высказаться...