не слышат

Мария Махова
И ежедневные каноны, и соблюдение поста,
и песнопенья, и поклоны, и целование Креста,
и всё натёрто здесь до блеска – ступени, стены и паркет,
и крыша есть, и много места… Ну а Святого Духа – нет...

Здесь строго следуют и верят, твердят друг другу: «С нами Бог!»,
а Он стучался в эти двери, но был не пущен на порог…
«Ну где же Ты? Услышь, Всевышний!» – звучат призывы круглый год,
а Он не то чтоб их не слышит – _они_ не слышат слов Его.

И всякий истину имеет свою – и раньше, и теперь…
И Он жалеет нас, жалеет, и всё стучится в эту дверь.