Последний лист

Наталья Кирилина
Пришёл Ноябрь с мешком тумана
Пальто оставил у дверей.
Слегка рассеян, но подтянут.
И выглядит, куда добрей,
Своих непостоянных братьев.
Остатки золота на платье –
Немногословный брадобрей.

***

Один – лежал, Другой летел –
наматывал круги.
Слонялись тени не у дел.
Просчитывал прыжки
Лохматый кот – в улыбке рот.
Хвоста лиловый след
Под листьев бреющий полёт
Заметишь или нет..

***

Чем на улице недужней,
Тем уютнее в дому.
Пусть загар мой вечно южный
И не видно никому.
Пусть торопятся метели,
Холод, слякоть и зима.
То что мы нашелестели,
Не разрушить, не сломать.