За окном костров рябины сполохи

Валентина Алешина
За окном костров рябины сполохи
И в душе рябиновая грусть.
Листьев палых пересуды-шорохи.
Тихо я по осени пройдусь.

Не торопится моя душа из плена
Мною недописанных страниц,
Тембра бархатного голоса Дассена
И листвы, спешащей тихо вниз.

Снежная метель угасит сполохи
И души рябиновую грусть.
За ошибки не кляну и промахи
И прощать себя и всех учусь.