Деревья умирают стоя...

Ольга Якимова 2
Деревья умирают стоя...
Придёт визгливая пила -
и упадут с коротким стоном
их исполинские тела
в обьятья лопухов и сныти,
в мирок подлеска и ольхи,
и будут там лежать, и гнить, и
выращивать седые мхи.

Вот так же ближний лес сгубили:
облюбовав пологий склон,
под пивзавод кусок купили,
но чем-то не устроил он.
Осталась лысая поляна -
стволов кладбищенский покой -
напоминаньем окаянной,
безмерной жадности людской...