Уход золотой осени

Тамара Голикова
Постепенно уходит осень золотая,
Теперь, она к концу совсем другая.
Природа уже с каждым днем  увядает
И все вокруг - как будто замирает...

В той осени была роскошь и красота,
У людей с ее уходом в душе пустота.
Опустошение дополняет тоска и грусть,
Пессимистам уныние не дает уснуть...

До сих пор еще продолжается листопад,
Прекрасную картину видеть каждый рад.
Пока не все деревья без листвы стоят,
С них листья без конца летят и летят!...

На небо темные тучи часто набегают,
Холодным, моросящим дождем поливают.
Солнце изредка из-за туч появляется.
Зимняя пора прийти к нам собирается!...

Бег времени осень с собой заберет
И былое великолепие в прошлое унесет!
На смену ей наступит морозная зима,
Укроет снежным одеялом улицы и дома!...








 















.