В облаках ресторан поднебесный

Инний Пухх
В культуре Китая нет традиций отмечать
День Рождения.
И День Рождения друга из Китая отметили в
России по-русски и  по-китайски сразу.
-------------
 Современная поздравительная
открытка-символ
 счастья и долголетия из Китая



х -  х -  х -  х -  х -  х



В  облаках ресторан «Поднебесный»,
А  у друга   -   большой юбилей!
Зал  - громада,  был к вечеру  тесным,
Стол исчез от подарков с «полей»,

И не рис принесли  – саму нежность,
Утка – ровно сто двадцать кусков,
Лучшим - лучшее всё, и конечно,
 Не забудут и нас, простаков.
 
По обычаю древнему надо
Обласкать   допьяна  и не раз,
Гости все угощению рады, -
И подарков ему - полный таз:


Здесь  в конвертах  валюты  собранье -
Серый доллар и в пачках евро,
Золотые  краснели юани,
Расстилаясь   надёжным ковром.

Он  в ответ нам желал дождь деньгами,
Чтоб  «капуста»  росла  хорошо,
Каждый  чтоб, говоря между нами,
То  волшебное поле нашёл.


 И гудел и гулял «Поднебесный»,
И бокал  проливаться был рад…
А оркестр со скрипкой прелестной,
Эх, цыганочку!   да под закат!

Хоть  плясать богачам не пристало,
Другу марку  привычно держать -
Он по-русски в присядку по залу, 
 И по-русски кричал «Васюмать!!!»


***