Поздний ужин

Валерия Ванина
                А.Е.               
Готовлю поздний ужин на двоих.
Делю на полумесяцы, на дольки
Мускатной дыни плоть. Весь мир затих,
И лишь луна надсмотрщиком невольным
Следит за мной, чтоб в жертву принесла
Янтарный плод без слёз и причитаний.
Следит за мерою добра и зла.
За тем, как лишними слова вдруг станут.
Как времени поток уносит жизнь
В нездешние края, людскую память.
Теперь лишь там придётся мне дружить
С девчонкой-одноклассницей. И с нами
Ещё был славный град Новосибирск.
Делили юность на троих. Мечтали,
Что будущего сливочный пломбир,
Подарит радость без следа печали.
Но было поровну всего сполна,
Как в равноденствие – в твой день осенний,
Где ночь и день – одна величина.
Всё так, но без тебя сгустились тени,
Мне не хватает ясных  глаз твоих –
Свидетелей побед и поражений.
За суетой промчалась жизнь, как миг,
И не было прощанья и прощенья…

Готовлю поздний ужин на двоих.