Здравствуй, осень

Раиса Мелфани
Осенним солнцем ласковым согрета,
Листом побронзовевшим машет липа,
Прощаясь скромно с уходящим летом,
Кивая нежно, говорит: «Спасибо».

Неподражаемы кленовые наряды,
И прелостью насыщен яркий воздух –
До времени сплошного листопада
Деревья выглядят насыщенно и броско.

Своею гривою тряся рыжеволосой,
Окрашивая листья тёмно-красным,
Невидимо колдует фея Осень,
Чудесным образом мир делая прекрасным.

Над горизонтом движутся пунктирно
Птиц стаи, оживляя кликом небо;
Панно земное – красочный папирус
Глаз радует картиною волшебной.

И вдохновение торжественно дарует,
И сердце светом наполняет осень,
А вкус осеннего хмельного поцелуя
Безгрешно на ланитах остаётся.