Сияла звезда

Павел Кузовлев
Звезда в небесах сияла,
                звучала музыка…
Ты весело так смеялась,
                но это была иллюзия.
Вот и ушёл твой поезд,
                затих перрон.
Осталось всего нас двое,
                я и он…
Где-то за тучкой далёкой,
                сияла звезда.
Мне стало так одиноко,
                как никогда…
Осыпались с клёнов листья
                в ворохи золота,
Летят журавли в поднебесье
                к теплу от холода.
Упала снежинка первая,
               хрустальная звёздочка
Пушистая, нежная, белая
                с тёмного облачка…
Куда же унёс тебя поезд,
                Осень любимая?
Вот и закончилась повесть
                наша красивая…
Стало мне так одиноко,
                как никогда,
Где-то за тучкой далёкой
                сияла звезда.