Не ставшие

Щитов Иван
Не ставшие Сэлинджерами и Лондонами,
Ноябрьским вечером мои ровесники
Мечтают проснуться богатыми, модными,
Забраться наверх по карьерной лестнице.

Но годы идут – ничего не меняется,
Четвёртый десяток разменян на ужины.
Тобою желанные раньше красавицы
Теперь пополневшие бабы замужние.

Нам всем говорили – мы будем героями,
С экранов ТВ, с монитора компьютера.
Не с пивом смотреть мелодрамы с Бероевым,
А «бэхи» и «мерсы» дырявить из Люгера.

Увы, не застало моё поколение
Ни нэпа, ни воин, и ни революции.
И сходит с ума от сытости с ленью
В огромной стране, утонувшей в коррупции.

Не ставшие Деппами или Брэд Питтами,
Давно мы смирились с таким положением.
Мечты наши ранние с «башней» пробитою
Валяются много уж лет без движения.

Мечты стали проще и жить чего ради бы?
Но новый рассвет убирает печаль с лица.
Ведь вся наша жизнь так похожа на радио:
Поймаешь волну свою – а песня кончается.