Осень

Андрей Ринге
Треплет на ветру рябины гроздья.
Мокрым снегом залита скамья.
Как бы ты не выглядела грозно,
Не загонишь, осень, в дом меня...

Пусть застыло небо в тёмных лужах.
Сковано пусть всё каким-то сном,
Нужен мне твой сумрак, осень, нужен.
Думается лучше, что-ли, в нём...

Постою меж лесом и оврагом.
Через луг... У речки постою.
Может так ступаю тихим шагом
В осень уже позднюю свою...