В тридевятой стране, в граде жарком

Сергей Петрович Волошин
В тридевятой стране, в граде жарком,
За большую тарелку овса,
Рулевым над одним зоопарком
Закулиса назначила пса.

Мамой клялся служивый собака,
Дал начальникам строгий обет:
Сгрызть кота, дикобраза, макаку,
Перелопать всех змей на обед.

Поеданьем зверей не сконфужен,
Пёс работал, как чёрт, и сполна,
Ел на завтрак кролей, а на ужин
Бегемотов, коней и слона.

В зоопарке закончились звери,
И рулить стало некем совсем,
Сам остался в вонючем вольере,
Но зато без животных проблем.

Оценили старанья бояре,
За драньё неиспорченных кож
Повышенье назначили твари -
Лизуном королевских подошв.