Не тает...

Наталья Стикина
.......................«Прикупится колючий серый шарф...»
                А.Фомин
 
Который год всё мнится мне, что твой
забытый шарф не съест ни моль, ни время…
Но не даёт ростков надежды семя,
и ближе – одиночества покой,

такой манящий,  как пушистый снег,
что пел нам /лет так сто назад/ про вечность
взаимных чувств. Но чувства быстротечны
в формате ве-чности, мой человек.

И сматываю дни в клубок тоски, -
свяжу-ка в пару шарфу шаль по моде.
Ведь это в человеческой природе
не отпускать….Но ей же вопреки

не тает он  /в любое время года/ -
пушистый снег, налипший на виски.