Порхает снежинка и кружится

Геннадий Пушмин
Порхает снежинка и кружится,
легкая,
льдинкой в глазах,   
прелести юной искусницы
сотканы в пухлых снегах.

Так и хочется к ней прикоснуться,
недотроге,
где кружева вязь,
и обняв слегка, обмануться.
Увернулась, растаяв смеясь.

Скатилась слезинкой снежинка,
первая,
к сердцу припав,
выбивший  локон косынки,
легкого облачка нрав.