По-соседски

Евгений Грацианов
В магазин у дома
Захожу красиво
И беру с апломбом
Две бутылки пива.
Выходя обратно,
У дверей снаружи
Вижу элеганта,
Вставшего из лужи.

По манерам - местный,
Макинтош приличный,
Шарф петлёю тесной
Сложен симпатично.
Ключ в руках сжимает
От своей парадной.
По глазам читаю,
Что уже - нарядный.

На поребрик сядем
Так неторопливо,
Открывая взглядом
Две бутылки пива...
Города нет боле,
Где среди вопросов
Каждый алкоголик,
Как и я, - философ!

10.11.2021

Изображение (С) Группа «Ленинград»
(кадр из клипа «В Питере - пить!»)