Ты знал

Алиса Лавина
Ты знал, что я бездомная, босая...
Ты знал, мне больше некуда идти.
И с каждою минутой, угасая,
Я об одном молила: "ты меня спаси..."

И ты ведь, зная, в чём моё спасенье,
Играл со мной и в веру, и в любовь.
Ту мамой звал, за кем ходила тенью,
Которая из пепла вновь и вновь

Меня и воскрешала, и манила -
Дорогой лишь единственной вела.
Ту, что мечту однажды подарила,
Звездой путеводною была.

И, зная всё, играл на чувствах мило
Ты только обещал... и я ждала.
И так недели мимо проходили -
Я только ведь надеждой и жила.

А время шло. Опять сгущались краски -
И вновь на улице, где холод и метель...
И как... чем жить? - Туманно и не ясно,
И бездна манит-манит каждый день....

А ты смеялся, но потом трезвея,
Пугался, обещал, твердил "прости"...
И я прощала, вновь и вновь поверив.
И всё по кругу. Просто отпустить -

Сказать, что ты не властен над собою,
Не лгать в глаза, не повторять "люблю",
И не играть с заветною мечтою,
Не рвать на части бедную мою

Избитую, исштопанную душу.
Ведь так всё просто - просто отпусти.
И мир ничей ни капли не разрушив,
Себе признаться и, шепнув: "прости",

Не мучить, не пугать, не издеваться,
Не запирать в кошмары навсегда.
Дать мне дышать, мечтать и развиваться,
Ведь, видит Бог, я всё ещё жива.

И не сдалась, не сбилась, не свернула
С того пути. И столько долгих лет
Я все иду туда, где утонула
В двенадцать лет - туда, где вижу свет.