Предзимье

Куклина Наталья
На тонком льду реки сияет солнце,
Морозен воздух и кристально чист.
А на тропинке под моим оконцем
Хрустит замерзший почерневший лист.

И серебрятся инеем поляны,
На лужах лед блестит стеклом разбитым.
Деревья сбросили свои кафтаны,
Да промахнулись- шубы не пошиты!

Одна березка кружевом прикрылась,
Власы свои по ветру распустила,
А градусы идут упрямо в минус.
Предзимняя пора уж наступила!

Рябинка гроздьями слегка кивает:
"Испробуй алых ягод аромат!
Уж первые морозы наступают,
И ягодки мои не так горчат!"

В предзимье еще очень сладко спится!
Приляжешь и уснешь, зевнув едва.
И сразу сон волшебный будет сниться,
Про лето, где цветы и мятная трава!

Придет зима, всех шубами одарит.
Решит насущный вековой вопрос:
На лето она солнышко направит,
Сама же повернется на мороз!

http://stihi.ru/2021/11/10/6296