Продолжаю любить

Вячеслав Барсуков
                Приходит время...

Со временем утихнет страсть,
И женщина мне станет безразлична.
Пока от суеты столичной
Бегу, чтоб в недрах не пропасть.

Довольно скромен в выраженьях Мопассан:
"Сгорают от любви и холостяцкой жизни".
А коли чувствуешь себя изгоем, лишним,
То не играет роли важный сан.

Семья-приют душе убогой.
Ты дышишь, сердца стук не замечая.
И только время годы отмечает.
И твоя поступь твёрдою дорогой.

Когда наступит срок финала, неизвестно.
Живи, твори, грехи не забывая,
И если ты любил, не надо Рая.
Среди людей ты жил, по крайней мере, честно!

10 ноября 2021 Х.В.