Скоро снег деревню спрячет

Владимир Холод
Скоро снег деревню спрячет снова в белый сарафан.
Станет милая незрячей, темнота оконных рам.
Заметёт дорогу вьюга и пойдёт зима гулять…
Как тоскливая подруга тишиной давить опять.

Гости быстро позабудут огороды и дома.
Лишь тональности минора любит долгая зима.
До весны дворы пустеют и калитки вновь грустят…
Только мысли сердце греют, будто с прошлым говорят.

По деревне в зимний вечер немота начнёт бродить.
Может звёзды, может ветер с ней пристроятся грустить?
Крыши с шапками из снега память вряд ли сохранит.
Только в каждом доме нега! Где душа себя винит…