Папа

Сильва Буллет
Вот папа на лавке газету читает.
Ребёнок в коляске, ребёнок гуляет.
Но, сны малыша ни за что не возьмут.
Здесь мамы чужие всё время снуют.

Сверкая ногами, стуча каблуками,
Отца отвлекают чтоб папа не спал.
Но мамы не знают, конечно не знают,
Что папа для них, безнадёжно пропал.

Лежит человек, занавески из рюшек,
Уже без пяти минут гражданин!
Сурово глядит сквозь ряды погремушек.
Внимательным взглядом, недремлющий сын.

А время придёт, парень вырастет тоже.
И снова над парком листва зашумит.
И вновь, проходя улыбнётся прохожий,
Вон, папа на лавке с газетой сидит.