И без того темно... а вскоре...

Вит Ассокин
И без того темно... а вскоре, Блаже,
на нас возложат злейшую из вин:
что умирают смертные... Когда же
неверием один христианин
скрутить себя позволит в рог бараний,
предаст от малодушия иной,
а третий вовсе подле поля брани
от страха пред грядущею войной
падёт как мёртвый – в самом центре мира
взойдёт с великой помпою на трон
лукавый лжец; и сотворят кумира
себе народы; и объявит он
себя спасеньем... Но даруй в тот час
Твоим пророкам – Света и для нас –

10.11.2021