Приди, Зима

Елена Ивановна Смирнова
Мы-  ждём, Зима всё не идёт,
 Лишь поутру на лужах - лёд,
Тончайший, хрупкий, голубой,
Хрустит ,как  сахар, под ногой!

На нашем озере нет льда!
" - Зима, наступишь ты когда?
Когда "периной" потрясёшь?
И травку снегом занесёшь?

Давай, красотка, не ленись,
Тебя все люди заждались:
Готовы санки и коньки,
Ждут клёв подледный
 рыбаки.

Мы все скучаем по катку,
И чтоб коньками по ледку,
Да разогнаться во всю прыть,
И вдаль, под звонкий гул катить!

Порадуй, всех нас, уж пора!
В домах скучает детвора...
Сезон снеговиков открой,
Снежком лебяжьим мир укрой! "

Чисты и убраны поля,
Спит лес и в дрёме Мать - Земля...
Ждём, вот Мороз укрепит лёд
И, наконец, Зима придёт!
10 ноября 2021 года.