Разговор с каменной черепахой

Вера Васильева 5
*Разговор с каменной черепахой.*
(июль 1995.Таганай, горы)


Вы люди, глупы и смешны,
И отвратительно горды.
А жизнь вся ваша - суета.
А ценность жизни только та,

Чтобы понять, себя найти
И снова душу обрести.
Ты миг удачи не лови,
Но мигом счастья дорожи.

Тот миг в журчанье ручейка,
В дыханье свежем ветерка,
В полёте бабочки, шмеля,
В глотке воды, что из ручья,

В ночном костре, что между скал,
Тебя с друзьями согревал.
Он лишь горел, в ночи светил,
Тепло и радость всем дарил.