Нет

Иван Невский 62
Как же горько, больно, странно,
что Любимая далече...
Беспросветный и печальный
надо мной спустился вечер...

Одиночество прекрасно -
не для сердца моего!..
Запиваю, понимаю,
черно-белое вино...

А Вина, она такая -
неизбывная, лихая,
не дает в Тебе уснуть,
бедный мир перевернуть...

Принимаю эту Осень,
дождь озябший,
проседь, просинь, -
чередуется во мне...

Бьется Бабочка в окне!
Ну откуда ты такая -
безответная, смешная,
залетела умирать?..

Как сберечь и не сломать?!.
Крылья хлопотные бьются,
на окошке остаются
ярко-разные следы
облетающей слюды...

Тихо шепчет: Ты не бойся,
Я с тобою, успокойся!
Почему же меркнет Свет,
и тебя со мною нет?!.