Как море

Яна Науменко
Как море, плещется вода в бутылке,
И ветер за спиной волнует паруса.
И кажется - не шапка на затылке,
А бесконечные до солнца небеса.

И возвышаются многоэтажки,
Как будто лайнеры, и важных чаек круг
Сопровождает их. В морской фуражке,
Не отнимая от штурвала сильных рук,

Дымит сигарой на пустом балконе
Суровый капитан. А я сама плыву,
Играя, как на арфе, на циклоне,
И нарисованы киты, как наяву.