я видел дальше, было так, когда-то

Денис Падалкин
на юге холода ломают горизонт,
заходят в порты корабли пиратов,
лежит туман, он мне закрыл обзор,
я видел дальше, было так, когда-то...

теперь разорванный по шву, напополам,
белеет дым от сигареты, я курю,
кому - "шалом", другим, как водится - "салам",
разменянные жизни по рублю.

сижу на стуле, в каменном мешке,
тревожу, жгу, завариваю чай,
Чингиз влюблён в красавицу Берке,
красавице Берке Батыя суждено рожать.

на мой гудок ответит старый друг,
он принесёт с собою три седых бошки,
мы сядем пред мокрым, вспомним вдруг,
что мы три года так уже сидим.

сидим на стуле в каменном мешке,
пираты режут волны на фрегатах,
тут два напёрстка - ни тебе ни мне,
я видел дальше, было так, когда-то...


10/11/2021