Бродяга ветер

Марина Перфильева
Безмятежно бездомный кочует,   
Разгуляется - так не унять,   
Облетит всё окрест, побалует,
Да заляжет в овраг отдыхать.

Я люблю, когда он мне попутчик,
Гулять вольно ему не впервой,
Авантюрный по миру лазутчик,
Вместе с ним мне не нужен покой.

Если ляжет дорога под ноги,-   
Тронет пыль иль позёмкой шалит, 
Если парус иль платье - о, боги!-
Разорвать иль сорвать норовит.