Моя берёзка

Алексей Романов 5
Живёт на кухоньке берёзка*,
Как равноправный член семьи,
Её кудрявые отростки,
Собою красят быта дни.

Она в любви нам не изменит,
Надеюсь, также - не предаст,
Собою украшая стены,
Так радует листочком глаз.

Её с любовью поливаю,
Веду беседу по утрам,
Она бескровна, но живая,
Её я, также - не предам.

Хранит она очаг семейный,
От всех оберегая бед,
Поэту дарит вдохновенье,
Надёжный в жизни амулет.

Друзья, берёзку заведите,
Не пожалеете о том,
Она душою всем открыта
И зеленью украсит дом.

* Роициссус ромболистный - принадлежит
к семейству виноградных. Название "берёзка"
получил из-за формы листа похожей на лист
белоствольной берёзы. Берёзка - комнатное 
вечнозелёное растение, символизирует счастье.

2021