Не надо мне вина...

Сергей Горляк
Вина, вина... Не надо мне вина,
И ничего такого мне не надо.
Изысканные яды пил до дна,
А там где дно - там ни вина, ни яда.

А там, где дно... там пустота и боль -
Боль за других, за разум и за совесть.
Разумный свитер доедает моль -
А новый - не ку... - видно, не дозволят.

Такие времена, что если нет вина...
Зачем слова, когда и так понятно?
Ноябрь какой-то - говорят, зима
И по земле - протаянные пятна.

И много там - и вверх, и вниз, и вбок,
И за порогом - как-то, необычно...
Но всё же, может, не забыл нас Бог,
Ах, если бы ему сказал кто лично...

Ах, кабы не зима в осенних рукавах,
Ах, кабы не иное, там где не до правды…
Где нет вина, там сладость на губах -
Коснись руки и улыбнись мне, ладно?!

07-10.11.2021