Люблю Башкирии просторы...

Терешкова Галина
 
на фото: Таналыкское водохранилище, Хайбуллинский район,  Башкирия

Люблю Башкирии просторы,
кругом леса, озёра, горы,
куда ни кинешь беглый взгляд.
красив их сказочный наряд.

Могуч наш край и многолик,
течёт  река здесь - Таналык;
река судьбы, из года в год,
несёт потоки быстрых вод.
 
И человек, ведь дар велик,
он укрощает Таналык,
вода - источник жизни всей.
так пусть он служит для людей!*
 

* Среди крупнейших водохранилищ Таналыка –  Графское в с. Мерясово и Таналыкское в д. Хворостянское.