Разговоры-балалайки

Татьяна Пландовская
Было раньше: до и после.
А теперь всё чаще вместо.
Чай горячий с шоколадом,
Да кусок ржаного теста.
Разговоры-балалайки
Как вода сквозь дыры сита.
Что снаружи, что с изнанки,
Пыль узорами набита.
Скулы сводит с отвращеньем,
От спокойных чаепитий,
С бесконечным обсужденьем
Незначительных событий.
Я и чашки разбивала,
О холодный серый кафель.
Я и двери запирала,
Наглотавшись горьких капель.
Водки хочется до жути,
Но здоровье подкачало.
В бесконечной серой мути,
Ни концовки, ни начала.
Вою псиной, непристойно,
Пялясь в белый потолок.
Слыша голос в коридоре:
"Гость пришёл. Налей чаёк".