Зимний сюр

Семён Гонсалес
Душа зимы в притихшем парке
застыла тысячей фигур
под солнцем всепогодно ярким,
являя белоснежный сюр.

И по тропинкам незнакомым
поземкой ускользает день.
Природа, пребывая в коме,
не видит этих мизансцен.

Не видит льда и снежных горок,
ей снится юная весна.
Не спит вечноспешащий город,
его питомцам не до сна;

они лишь мимолетным взглядом
цепляют творчество зимы:
деревьев снежные громады –
неоцененные труды.