Река из детства

Терешкова Галина
на фото: перекаты р.Таналык у моста Нового Зиргана. трасса Акъяр - Гай

Таналычка - речка из детства -
так с любовью её называют; те,
кто жил у реки по соседству,
и корнями навек здесь прирос.
 
Таналычка - это кострище,
и поклёвка на зорьке ранней,
ну а рыба служила пищей -
ах, ушица с душистым дымком.

 Таналычка - это "ночное",
свист в ушах от быстрой езды.
всё такое, до боли родное,
сохранилось в сердцах людских.
               
Детство всё же, увы! не вечно, 
и прошло, как круги по воде;
только пусть живёт бесконечно
Таналычка - из детства речка!