Во сне...

Валентина Щиголева
Во сне вновь вижу я село,
В полях цветущей гречкой пахнет.
В них пчёл движенье ожило,
Меня краса простора манит.

Люблю я запахи полей,
В лугах цветов благоуханье.
В селе небес лазурь синей,
И свежести сильней дыханье.

И молнии влечёт игра,
И гроз таинственности рокот.
Тюльпан растущий у бугра,
Берёзок милых нежный шёпот.

Люблю я пенье соловья,
И тихое ручья журчанье.
На миг дыханье затая,
Ловлю все звуки со вниманьем.

Туманят слёзы мне глаза,
Прощаюсь я с селом в молчаньи.
И вдруг стрекозка-егоза,
Уселась на плечо случайно.

Её прозрачное крыло,
Затрепетало в одночасье...
Всегда прощаться тяжело,
В душе тоска, но жаждет счастья.