Ноябрь шагает по земле

Мария Сорока
Ноябрь шагает по земле
Своей уверенной походкой,
Но в утренней туманной мгле
Крадётся тихо, слишком робко.

Напрасно ждать сейчас тепло,
Дневные солнечные всплески,
А если просто повезло,
На сердце радости есть место!

Окончен листопадный бал,
Поры таинственно красивой,
Приближен осени финал,
Увы, природный, справедливый!

А лес стоит - раздет и гол,
И лишь сосновый бор уютен:
Красив и просится на холст,
Он зелен, ярок, изумруден!

А нынче дождь со снегом шёл,
И небо, синеву утратив,
Вдруг натянуло серый шёлк
И стало тёмным в результате!..

   

.