Window

Кристина Денисенко
О ясном, увенчанном тайнами небе не помнишь в заботах…
Житейских, рутинных, неважных и важных, и ломаный грош им цена…
А звёзды сливаются в окна, и в чае луна с бергамотом
Всё так же целуется, тонет, и так же фатально касается дна.

Чеканит впотьмах ночь крылатых пегасов на звёздных монетах
И платит всё так же поэтам за милые строчки печальных стихов,
И в небо врывается сердце блуждающей в муках кометой…
Но что по сравненью с огромной вселенной созвездия грусти из слов?

Она миллиардами битых сердец пламенеет и гаснет,
И новый рассвет в твоих окнах стирает ещё один бум в полутон,
Ещё один катрен души, что, разбившись на мелкие части,
Приклеила к стёклам себя как снежинки и ветра звенящего стон.