Помнить лишь...

Юрий Двоскинг
Каждый вечер – маленькая осень,
Каждый вечер в листопаде умирать,
Каждый вечер ждать полуночную проседь,
Первый снег, как избавление искать.

Каждый вечер звон разбитого стакана,
Каждый вечер злое хлопанье дверьми,
Каждый вечер утопать в крови обмана,
Брать тепло и смутно помнить о любви.

О любви, что была прежде, настоящей,
О любви, что вдалеке, простой и чистой,
И не вспомнить о душе, давно пропащей,
Помнить лишь о ней, неведомо-лучистой.