Лю...

Ирина Кульбанова
Входи, дорогой, поскорей,
посмотришь, как я тут живу. 
Вот коврик лежит у дверей,
там место собаки в углу.         

Потёртый диван у окна,
последнее ложе супруга.
Любви твоей я лишена.
Любовника нет. Да и друга.

Б/ушный включён ноутбук,
где фото твои и стихи.
И тихий по клавишам стук
совсем не бальзам, мазохизм.

Мой дом без тебя одинок,
четыре стены вроде склепа.
Последний словесный пинок
с твоей стороны был нелепым.

Коль я по судьбе экстраверт, 
то с миром все чувства делю.
Тебе ж, мой горячий Лаэрт,
пред смертью я выдохну "лю…"

10.03.2021

*Лаэрт — Википедия, персонаж трагедии Уильяма Шекспира «Гамлет», сын канцлера Полония, брат Офелии. Представляет собой "классический тип мстителя".
По словам литературоведа Александра Аникста, Лаэрт унаследовал от отца склонность к нравоучениям; Офелия замечает, что её брат не всегда соотносит поступки с собственными назидательными речами.
 
фото - animashki.org