Я помню бабушку свою...

Лариса Краюшкина
Я помню бабушку свою,
И чай горячий пьём из блюдца,
Потом ещё я чаю подолью,
И бабушки глаза с любовью смотрят и смеются.

А деда помню строгим очень,
Порядок в доме он любил,
Бывало, только он посмотрит,
А мы уже всё поняли, без слов нас усмирил.

Нас, внуков, было, ох, немало,
И всем хватало места в небольшой квартире,
И в речке мы купались, за проделки попадало,
Учились жить с заботою о ближних в этом мире.

Давно мы выросли, семья и дети, и работа,
Но что нас всех объединяет?
То место силы, оттуда все истоки,
Где сами были мы детьми, это оно нас окрыляет!

08.11.2021