За капканом дней...

Мисс Ви
Осени грустный лик
В листьях опавших сник,
Гаснут, устав костры
В тщетности суеты...
Не оставляя след,
В память ушедших лет,
Кружится невпопад
Осени листопад...
И снова дежавю
В сладкую западню
Манит смятеньем чувств,
Ради пустых безумств...
Снова зовёт полёт,
Тот кто летал, поймёт...
С крыльями за спиной -
Между огнем и тьмой...

...Но за капканом дней
Не разглядеть цепей
Неосторожных слов,
Ранивших вскользь любовь...

Таяли зеркала
Тоненького стекла,
Хрупким осколком льда
В луже дрожит звезда...
За мишурой обид
Осень обман таит ...
Лёд холодит ладонь,
Став дождевой водой...
Не удержать звезду,
Не остудить слезу...
Катятся капли вниз,
Кружится жёлтый лист...
И каплями дождя
Медленно уходя,
Не обернувшись, прочь,
Осень уходит в ночь...

...Но за капканом дней
Не разглядеть цепей
Неосторожных слов,
Ранивших вскользь любовь...