Я растворюсь в прозрачной тишине

Нелен Любовь
Я растворюсь в прозрачной тишине,
В заре вечерней, что печалью льется,
И где-нибудь на стыке новых дней
Приду дождем, водою из колодца,

Иль колосом на вспаханной земле,
Шумящим ветром, облаком белесым,
Травой проросшей чудом на золе,
Холодной рябью в середине плеса.

Приду воспоминанием твоим,
Лучом, скользящим по лицу в трамвае,
Весь этот мир был нами сотворим,
Как жаль, что мы об этом забываем.


***

Я жду звонка, я знаю, позвонишь,
Который год - простое поздравленье,
Что разорвет столь тягостную тишь,
И от тоски подарит избавленье,

А может быть от тягостных забот,
Средь серых буден вдруг ворвется смехом,
И стиснутый до боли, сжатый рот
Раскроется в улыбке без огреха,

Услышав чушь нелепую до слез.
Лавина слов закроет боль утраты,
На ветхие остатки прошлых грез
Судьба поставит новые заплаты.

И вновь продлит мне жизнь на триста дней,
Пусть чуть побольше, суть совсем не в этом,
И я пойду на свет твоих огней,
Как за вопросом следуют ответы.