За углом

Людмила Преображенская
Я выражаюсь вычурно и выспренно,
Оставив недомолвки на потом,
Кому нужна правдивость или искренность,
Когда все лезут нагло напролом.

Оправдано за истину горение,
Биенье в грудь, расстрелы за стеной,
Все это историческое трение,
Взяв в руки кубок с огненной водой.

Мне осень шепчет песни о бессмертии,
Настойчиво, как врач с нашатырем,
Что мир порочен, цель давно потеряна,
Упала, как монета за углом.

А жизнь, как бомж, стоит и расхохочется,
Что жалко время ночью да и днем,
Проходит все и все страданья кончатся,
И жизнь дерьмо, но в нем мы и живем.