Прогуляемся, милая осень

Марина Васильевна Попенова
 На строку Ксении Газеевой :" Чёрный кофе без сахара в восемь"
 
Чёрный кофе без сахара в восемь
Вновь взбодрит понемногу меня,
Прогуляемся, милая осень,
Лишь бы не было нынче дождя.

Солнце светит, да жаль, что не греет,
Лёд на лужах прозрачен и чист.
Мы с тобою идём по аллеям,
Тихо кружится в воздухе лист.

Ярких красок всё меньше в природе,
Холодает, однако, опять…
Настроенье согласно погоде,
И всё больше мне хочется спать.
 
Только грусти не дам снова воли
Завернусь поуютнее в плед.
Ветер свищет один в чистом поле.
Ждёт земля терпеливо рассвет.