Дождей стаккато падает на крыши

Марина Васильевна Попенова
Дождей стаккато падает на крыши
И на унылых вымокших людей,
То громче, то быстрей, а то, всё тише
И странно в этой музыке дождей,
Вдруг нахожу душе отдохновенье,
И иногда приходит вдохновенье –
Пишу стихи, мелодию ловлю
И, кажется, всё больше мир люблю:
Большой и странный, часто несуразный
И, вместе с тем, такой разнообразный!
Дождями умывается природа.
И я люблю в любое время года
Ловить губами капельки дождя
Для чувств, порою, слов не находя.

1 МЕСТО в Суперблиц 232