Творческая бессонница

Малюга Татьяна Николаевна
Расскажу-ка я вам,
Что не сплю по ночам.
Запоют петухи -
Всё пишу я стихи.

И пропели давно -
Не ложусь всё равно:
Развиваю сюжет,
И покоя мне нет.

В поэтическом сне
Где-то я на Луне.
То на Млечном пути
Силюсь рифмы найти.

Все проснулись уже
На моём этаже.
На работу спешат,
Я, опять невпопад,

Засыпаю тайком.
Но родимый мой дом
Отпускает грехи -
Виноваты стихи...

10.11.2021