Я ли лукавая

Тамара Бигвава-Звягинцева
Мечтаю... Там, в краю далёком,
Есть дом, в котором ты живёшь;
Открыт душою для вселенной!
Свою единственную ждёшь

Гадая: "Та или другая
Разделит благодатный путь?
Избавит от страданий душу?
Сумеет в детство окунуть?".

"Я ли лукавая? - безмолвна".
Изящно скрыты чувства те,
Которых нет светлей и крепче:
В палящем солнце и луне,

Средь звёзд, рассеянных по небу,
В дыханье ветра, в плеске вод,
В кудрявых веточках берёзок...
А скоро предстоит поход

В непредсказуемые дали!
С цветка сорвётся лепесток.
В прощальном танце Семицветик
Отправит в голубой полёт...

Порхая бабочкой на солнце,
Укажет долгожданный путь.
Не опоздай, гостей встречая,
Пошире двери распахнуть

Своей единственной - безмолвной -
И вызволить златую мысль.
За счастье на земле в ответе -
И я, и ты: "Молюсь! Молись!".

А солнце, с тучкою играя,
Смеялось, в детство увлекая.
___________________